纪检监察积极为教学服务

发布日期:2005-07-08 作者: 来源: 点击:

我校评建工作开展以来,校纪委监察室将教育、惩处、监督、保护作为自己的职责,紧紧围绕教学中心工作,认真开展各项工作,积极为教学服务。

开展多种形式的党风廉政教育,不断提高广大党员教师的政治素质,使他们在思想上明确责任和使命,自觉做到教书育人,把坚定的政治方向放在第一位,创造良好的育人氛围,培养合格的"四有"人才;认真抓好党风廉政建设责任制的落实,为学校教学工作创造和谐有序的良好环境;抓好廉政工作,不断提高全校党员干部的廉政意识,积极为教学评估做贡献。

加大了对招生考试及教育收费的监督力度,实行"阳光招生"、"阳光收费",确保了招生考试公平公正和教育收费公开合理,既维护了学生的权益,又维护了学校的声誉;对教师招聘进行监督,保证为学校录用一流的人才,进而提高教学水平;强化对招标工作的监督,进一步规范招标工作,千方百计为学校节省资金,力求快办事,办好事,从而保证教学工作的顺利开展。

把信访工作作为师生思想动态的晴雨表,在网上设立举报箱,在东西校区设置意见箱,及时了解师生关注的热点难点问题,想他们之所想,急他们之所急,耐心细致的做好群众的来信来访工作,将矛盾化解在基层,维护了学校的稳定大局,使师生能安心的工作、学习。

对照评估要求,今后要进一步加强工作力度,重视教学,关心教学,支持教学,围绕教学中心富有成效地开展各项工作,真正把教学工作的中心地位落到实处。