校纪委召开扩大会学习贯彻十七大精神

发布日期:2007-11-07 作者: 来源: 点击:

11月7日下午,学校纪委召开扩大会议,全体纪委委员和纪委监察室的同志集中学习党的十七大精神。重点学习了十七大报告中关于加强党的作风建设、反腐倡廉建设的重要论断和中央纪委工作报告,并围绕十七大对加强党的作风建设和反腐倡廉建设提出的新要求、新思路、新举措,结合学校工作实际,进行了认真热烈的讨论。大家认为,五年来,我们党在党风廉政建设和反腐败斗争中,取得了新的明显成效,积累了宝贵的经验。实践证明,党中央对反腐败的认识是清醒的,旗帜是鲜明的,态度是坚决的,措施是有力的。党的十七大为我们今后做好纪检监察工作进一步指明了方向,更加坚定了我们做好工作的信心和决心,增强了我们做好工作的责任感和紧迫感。大家坚信,只要认真贯彻中央的战略部署,将反腐倡廉贯穿于改革开放和现代化建设的全过程,坚持不懈地抓下去,就一定能把腐败现象遏制到最低程度。

最后,纪委书记饶桂生同志强调,我们纪检监察干部要按照学校党委的部署和要求,带头学习贯彻党的十七大精神,深刻领会精神实质,认真吃透精髓要义,特别要注意深刻领会和准确把握十七大报告对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求,进一步提高对反腐倡廉建设的思想认识,自觉用十七大精神统一思想、指导工作,结合学校实际,按照三个“更加注重”的要求,扎扎实实地抓好各项工作的落实,努力取得反腐倡廉建设的新成效,为学校健康和谐发展提供坚强的政治保证。