我校召开纪委会

发布日期:2007-03-26 作者: 来源: 点击:

我校召开纪委会 学习胡锦涛重要讲话 研究今年主要工作

3月26日上午,我校召开纪委会,学习胡锦涛重要讲话精神,研究了2007年主要工作。全体纪委委员出席了会议。会议由纪委书记饶桂生主持。 会上,大家认真学习了胡锦涛总书记在中纪委第七次全体会议上的重要讲话 ,深刻认识到:领导干部作风建设是党的建设的一项战略任务,必须常抓不懈。加强领导干部作风建设是全面贯彻落实科学发展观的必然要求,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,是做好新形势下的反腐倡廉工作的必然要求。饶书记传达了中纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会以及全国教育纪检监察工作会议精神。

会议对2006年的工作进行了回顾总结,研究了2007年的工作计划。今年的工作要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧密围绕学校中心工作,深入贯彻落实《实施纲要》,切实加强领导干部作风建设,严格执行党风廉政建设责任制,着重加强制度建设,进一步加大源头防治腐败的工作力度,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。大家对今年的工作重点提出了许多建设性意见,对全校纪监审工作会议的有关材料进行了讨论。

会上,委员们还对即将出台的几项制度进行了反复讨论,并就招生监察、图书采购和特邀监察员聘请办法等提出了具体的修改意见。

最后,饶书记就如何做好今后的工作讲了话。他强调:第一,要认真学习胡锦涛总书记讲话精神、学习省、市纪委会议精神,加强理论和业务学习,提高政治素质和业务能力,贯彻落实好上级有关会议要求。第二,要带头加强作风建设,努力探索加强干部作风建设的长效机制。第三,按照《中共河北农业大学委员会关于党风廉政建设工作的意见》要求,扎扎实实地开展工作,把我校纪检监察工作做好。第四,结合学校实际,加强新形势下党风廉政建设的研究,切实增强工作的针对性,把握工作的主动性,提高工作的实效性。