关于组织观看党风廉政教育录像片的通知

发布日期:2007-03-05 作者: 来源: 点击:

为了推动我校廉政文化进校园活动的开展,浓厚廉政氛围,进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,学校纪委监察室和现代教育技术中心将从4月10日开始,通过学校有线电视播放党风廉政教育录像片。

录像片的具体内容为警示教育专题片《沉重的代价》和46集反腐题材电视连续剧《大明王朝》。《沉重的代价》通过数个有一定影响的领导干部滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,深刻而又真实的揭示了他们是怎样由一个有抱负、有一定作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的。剖析客观深刻、切合实际,给人以震撼、启迪和教育。《大明王朝》把国与家命运的休戚与共,敌和友关系的错综复杂,大情大我和小情小我的矛盾都交织在一起,一批赫赫有名的历史人物,如海瑞、严嵩、徐阶等从如烟的历史迷雾中向我们清晰的走来……。该片由中纪委直接参与摄制,对广大教职工有着特殊的教育意义。

全校广大干部要通过观看这些录像片,进一步丰富自己的廉政知识,提高自己的廉洁意识,自觉树立“以廉为荣,以贪为耻”的良好道德风尚,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,以推进我校反腐倡廉工作的深入开展。

(附:具体播放时间安排)

纪委监察室

2007.3.4