纪委监察室举行业务学习交流会

发布日期:2018-07-04 作者: 来源: 点击:

纪委监察室举行业务学习交流会

传达省管国企、高校纪委领导干部纪检监察业务专题培训班精神

7月3日上午,纪委监察室在综合楼十一楼会议室举行业务学习交流会传达省管国企、高校纪委领导干部纪检监察业务专题培训班精神。学校党委常委、纪委书记姚军科出席会议,纪委监察室全体干部参加了会议。会议由纪委副书记、监察室主任杨彦华主持。

会上,杨彦华传达了参加的省纪委监委6月28至29日在石家庄举办的省管国企、高校纪委领导干部纪检监察业务专题培训有关精神。他介绍了本次培训的形式和内容,从监察体制改革涉及到高校的问题、当前及今后监督执纪理念、高校纪委主责主业和“三转”回弹问题、落实省纪委关于高校纪律检查体制改革情况、高校纪委重点工作要求五个方面进行了深入细致的传达,并结合学校纪检监察工作实际,带领纪委监察室全体干部对有关精神及内容进行了交流研讨。会上,大家结合日常工作,畅所欲言,各抒己见,对有关精神和业务知识进行了认真交流讨论,积极拓展工作思路。

姚军科书记指出省纪委监委举办的本次培训内容丰富、形式多样、信息量大,为今后高校纪检监察工作指明了方向,全体纪检监察干部要进一步加强学习,认真领会,在学懂弄通上下功夫,切实抓好落实。围绕有关培训精神,他强调,一要加强落实,认真梳理有关精神和内容,整理成文向学校党委进行汇报;二要树立依法依规依纪理念,认真执行上级有关工作规定,规范有效地开展各项工作;三要树牢安全意识,认真做好各项工作的安全防范措施,防止出现安全问题;四要根据上级有关要求,积极推进谈话室建设;五要认真调研,逐步建立起领导干部的廉政档案;六要进一步贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,对办公用房、公车使用、公款接待等方面加大检查力度,深挖细查隐形变异“四风”问题;六要不断加强学习,勇于实践,深入调研,不断提高监督执纪问责能力,以更高的政治站位和更加严实深细快的作风做好纪检监察工作。

学习传达省管国企、高校纪委领导干部纪检监察业务专题培训班培训内容后,纪检监察室全体人员还结合纪委职责,共同学习和研讨了省委办公厅印发的《关于激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的相关内容。