学校党委常委、纪委书记姚军科为学生工作者作纪律教育报告

发布日期:2018-06-28 作者: 来源: 点击:

6月26日上午,我校学生工作队伍作风建设会议在综合楼13楼报告厅召开。党委常委、纪委书记姚军科应邀出席并作了题为《强化纪律观念和规矩意识,打造忠诚干净担当的学生工作队伍 》纪律教育报告。各学院分管学生工作负责人,全体辅导员,学生处、校团委全体同志参加了会议。

姚军科从纪委的任务职责、辅导员岗位职责和作用、学生工作中易出现问题的环节、有关要求四个方面进行了讲解。报告中,姚军科对纪委的任务职责进行了介绍,并按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》有关规定,结合近年来学校及与辅导员有关违纪种类情况,对纪委职责中的监督、执纪、问责逐一进行了详细讲解。

姚军科指出辅导员群体是学校纪委监督的重点群体之一,他结合辅导员岗位职责,对辅导员群体的特殊性、极易出现的问题和学生工作中易出现问题的环节进行了分析、示例,强调要格外注意加强自律、慎独慎微、慎友慎趣。报告中,姚军科要求全体学生工作者要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位和政治觉悟;要认真学习党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线;要正确用权、慎重用权,依规履职尽责;要以身作则、从严要求,做到忠诚干净担当。

报告深入浅出、发人深省,参会的全体学生工作者受益匪浅,强化了纪律观念和规矩意识,增强了作为一名学生工作者的责任感、使命感,坚定了做一名忠诚、干净、担当的学生工作者的信心和决心。