纪委监察室举行业务学习交流会

发布日期:2018-06-07 作者: 来源: 点击:

6月6日下午,纪委监察室在综合楼十一楼会议室举行业务学习交流会。期间,学校党委书记饶桂生莅临指导,学校党委常委、纪委书记姚军科出席会议,纪委监察室全体干部参加了会议。会议由纪委副书记、监察室主任杨彦华主持。

会上,杨彦华带领纪委监察室全体干部学习了6月5日中国纪检监察报刊发的《增强改革创新本领,推动纪检监察工作高质量发展》一文,并组织大家围绕实际工作展开交流讨论。他对该文章进行了深入的分析和解读,并结合学校纪检监察工作的实际提出了今后开展学习研讨的设想,通过经常性的交流研讨,进一步增强学习氛围,提高业务水平。会上,大家热情高涨,畅所欲言,各抒己见,认真交流讨论,拓展工作思路。

姚军科书记围绕学习这一主题,分享了自身的学习方法和经验,指出本次学习专题会形式令人耳目一新,效果较好。他强调,学习要以问题为导向,与实际工作相结合,通过认真学习,找准工作切入点,不断丰富工作方法和提升工作水平,促进我校纪检监察工作再上新台阶。他强调,今后工作要紧密围绕学校党委中心工作,抓住重点,认真谋划,主动作为,在纪律建设、监督执纪、调查研究上下功夫,确定出重点任务,精准发力,为学校健康发展提供坚强有力保障。

期间,在学校党委书记饶桂生莅临指导时指出,近年来学校全面从严治党工作任务繁重,学校党委高度重视并大力支持纪检工作,纪委坚守责任担当,扎实工作,较好地完成了各项任务,为学校持续健康发展提供坚强保障。在谈到纪委今后工作时他强调,一要加强学习,认真研究并掌握政策,不断增强本领,成为业务工作的行家里手。二要加强自身建设,树起严格自律标杆,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,发挥表率作用。三要加强团结协作,奋发进取,营造良好工作氛围,为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效做出应有贡献。