我校纪委认真传达学习贯彻省纪委九届三次全会精神

发布日期:2018-01-18 作者: 来源: 点击:

1月25日上午,学校党委常委、纪委书记姚军科主持召开纪委监察室学习专题会议,传达学习省纪委九届三次全会精神和省委书记王东峰在会议上重要讲话。纪委监察室全体纪检干部参加了会议。

姚军科指出,省纪委九届三次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神、深入推进我省全面从严治党的一次重要会议,对我省认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步将全面从严治党引向深入作了安排部署。

姚军科强调,一要把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻省纪委九届三次全会精神,以永远在路上的执着,坚定不移推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,着力推进学校全面从严治党向纵深发展。二要坚持聚焦主责主业,严于监督、严格执纪、严肃问责,认真谋划好我校纪委2018年工作,抓住重点,着力探索建立学校巡察制度,开展好校内巡察试点工作,形成持续高压震慑,推动全面从严治党在基层见实效。三要坚持不懈抓“四风”,聚焦不正之风新表现新动向,加大检查力度,重点开展好“四紧盯四严查”,严防“四风”反弹,切实推进学校反腐倡廉工作。四要加强纪律建设,有针对性地强化纪律教育,开展好警示教育,用好反面教材,以案明纪,增强教育实效性和警示教育政治性。五要加大对师生身边腐败问题的整治力度,重点开展好扶贫领域腐败和作风问题、基层“微腐败”、涉黑腐败三项专项治理,营造风清气正的育人环境。六要加强自身建设,树起严格自律标杆,发挥表率作用,着力增强政治能力、学习能力、专业能力、执行力、改革创新能力,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。