海洋学院开展“廉洁从教”专题教育活动

发布日期:2017-12-04 作者: 来源: 点击:

近日,海洋学院围绕十九大报告中关于“加强师德师风建设”有关论述,以“培育廉洁从教意识、加强师德师风建设”为主题,深入开展“廉洁从教”宣传教育专题活动,收到了比较明显的效果。

海洋学院依托学院微信公众号,相继推出“廉洁从教”8期系列微文,从“修身慎行、遵纪守法、爱岗敬业、关爱学生、严谨治学、为人师表、廉洁自守、廉洁治家”等八个方面引导教师如何在生活、工作上做到廉洁从教,在道德修养和理论学习上做到自我约束和提高,并同步将“廉洁从教”系列微文推送到 “全省大学助力创城微信群”、“秦皇岛市高校宣传群”、“秦皇岛市两学一做工作群”、“秦皇岛市高校联盟”等平台,受到相关部门和教育同行好评。

通过此次专题教育活动,广大教师纷纷表示对师德师风建设有了更深的认识,尤其是“廉洁从教”系列微文中的观点,对教书育人过程具有实际指导和警示意义,受益匪浅。

作者:海洋学院 刘昌