学校组织参观“全面从严治党永远在路上”警示教育展览

发布日期:2019-11-16 作者: 来源: 点击:

为进一步加强廉政教育,增强领导干部的党性观念、廉洁自律意识和法治观念,做到严以修身、严以用权、严以律己,11月15日下午,纪委书记姚军科带队,学校纪委委员、2019年以来提拔的处级干部、基层纪检委员、专职纪检干部等80余人到省委党校参观“全面从严治党永远在路上”警示教育展览,开展党性教育和政治警醒教育。

“全面从严治党永远在路上”警示教育展览,以大量的图片、数据、视频为载体,生动展示了党的十八大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。展览内容从党的有关方针政策和党纪法规的内容解读,典型案例的深刻剖析,到健全党的国家监督制度,内容丰富,形式新颖,发人深思,令人警醒。在工作人员的引导讲解下,大家观看了《全面从严治党永远在路上》警示教育专题片,并依次步入各个主题展厅参观、严肃认真的聆听工作人员的悉心讲解,接受警示教育。参观结束后,姚军科带领大家面对党旗肃立,举起右拳,集体重温入党誓词。

通过参观学习,使广大党员干部的心灵受到一次政治洗礼和教育,起到了警钟长鸣的教育目的。大家纷纷表示,更加深刻地认识到全面从严治党永远在路上,要习惯在被监督的环境下工作,时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,严守党规党纪,筑牢思想防线,使纪律真正内化于心、外化于行,时刻保持清醒头脑,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当、努力作为、为建设特色鲜明高水平大学贡献自己的力量。