我校开展新条例学习情况督导检查

发布日期:2018-11-05 作者: 来源: 点击:

为确保纪律处分条例学习贯彻落到实处,推动全面从严治党向纵深发展,10月下旬至11月初,学校纪委会同党委组织部采取查阅材料、知识测试、座谈了解等方式,对校部机关、渤海校区、海洋学院、城建学院、艺术学院、园艺学院、食品学院、林学院8个基层党组织学习贯彻条例的情况进行了督导检查。此外,学校纪委对各级基层党组织学习贯彻《条例》的汇报材料进行了梳理。

从督导检查和汇报材料看,各级基层党组织能够按照学校纪委、党委组织部有关通知要求,及时作出安排,从理论学习中心组到所属党支部均组织了学习。植保学院、经贸学院、理学院、园艺学院等单位负责人进行了宣讲;后勤党委、直属单位党总支邀请马克思主义学院教师进行了宣讲;机电学院、园林学院等通过举办党员沙龙、知识测试活动推动学习。知识测试中,被抽查单位的党委书记、院长及其他处级干部带头参加测试,测试情况良好,其中校部机关、园艺学院的答题情况较好。

学校党委常委、纪委书记姚军科在11月2日召开的党建工作推进会上,对本次督导检查情况进行了总结,指出了各级基层党组织在学习形式、效果和知识掌握等方面存在的不足。他要求各级基层党组织要层层压实责任,持续抓好《条例》的贯彻落实,加强对所属党支部、党员干部学习宣传、贯彻执行《条例》情况的监督检查;在学懂弄通上下功夫,将学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,真正学深悟透、融会贯通;教育广大党员牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,把全面从严治党的要求落到实处。