校领导同新晋职处级干部进行任前谈话

发布日期:2018-10-15 作者: 来源: 点击:

10月12日,党委书记饶桂生、纪委书记姚军科同新晋职的三名正处级干部进行任前谈话。党委常委、组织部部长陈林元主持谈话会。

饶桂生同志语重心长地同三位同志谈学习、谈思想、谈作风、谈工作、谈为人。他要求三名同志加强政治理论和相关业务知识学习,强化“四个意识”,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尽快熟悉业务,适应岗位要求,进入工作角色。要时时处处严格要求自己,从点点滴滴做起,树立良好的自身形象。要正确树立权力观,不谋私利,为师生服务,为学校谋发展。要讲人格魅力,包括工作作风、业务能力和群众关系等方面,正确处理个人与集体的关系,注意协调配合,善于合作共事。要坚持民主集中制,认真执行议事规则。要真抓实干,注重工作创新,勇于攻坚克难,主动担当作为,不断取得新业绩。

姚军科同志在谈话时要求三位同志,要加强党章党规的学习,近期特别要对新修订的《中国共产党纪律处分条例》加强学习,要原原本本地学。新修订的《条例》充分吸收了党的纪律建设的理论、实践成果,政治纪律由虚变实、更加丰富,把四风隐性问题、新的违纪情形等问题都明确写入了条例,制度的笼子越来越紧,体现了从严治党的要求越来越严,都是带电的高压线。要清正廉洁,增强“四个意识”,对照党章要求,加强党性修养,廉洁用权,管得住自己,禁得住诱惑,慎独慎微慎初。要履行部门从严治党第一责任人的责任,该提醒提醒,该教育教育,切实做到敢管敢严,真管真严。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,树立良好的家风。要落实中央八项规定精神,带头纠正四风,严禁公车私用,严格办公用房标准,杜绝一桌餐,尤其是在婚丧喜庆方面,要严格遵守学校有关规定。

陈林元同志在主持会议时说,两位领导用了两个小时的时间与大家进行任前谈话,针对性强,要求标准高,希望把学校领导的要求和希望记在心上,认真思考,好好消化吸收,落实到具体工作中去。

任前谈话会上,新晋职的三名正处级干部签订了“落实党风廉政建设主体责任和监督责任承诺书”。