首页 > 要闻要论 > 正文

省教育厅召开全省教育系统党风廉政建设
2016-03-11 10:35:10   来源:   点击:

       3月9日,省教育厅召开全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省纪委八届六次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结2015年全省教育系统党风廉政建设工作,安排部署2016年工作任务。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民出席会议并讲话,省纪委驻教育厅纪检组组长张庆文作工作报告。会议由省教育厅党组成员、考试院院长杨勇主持。
        刘教民充分肯定了2015年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深入分析了当前我省教育系统党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和突出问题。他要求全省教育系统要认清党风廉政建设面临的新形势,进一步增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。
        刘教民指出,全省教育系统要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党要求,深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,努力打造风清气正的教育政治生态。他强调,要落实好全面从严治党主体责任,坚持把纪律挺在前面,切实强化党内监督,锲而不舍落实中央八项规定精神;要深入开展“一问责八清理”专项行动,着力做好高校巡视工作;持续保持遏制腐败的高压态势。
        张庆文对2015年教育系统党风廉政建设工作进行了回顾总结,重点围绕加强党的领导、强化权力运行制约监督、践行“四种形态”、加强基层党风廉政建设、深化巡视整改、加强队伍建设等六个方面,对2016年工作作出了部署。
        杨勇在总结讲话中指出,此次会议体现了厅党组对全面从严治党、党风廉政建设工作的高度重视,表明净化教育政治生态的鲜明态度和坚定信心。他强调,在工作部署已经确定,目标任务清晰的前提下,关键是强化举措,狠抓落实。要抓好学习传达,抓好部署落实,抓好主体责任。
        省委教育工委、省教育厅领导,驻石公办高校党委书记、纪委书记,驻石民办高校党委书记,石家庄市、辛集市教育局党委书记、局长、纪委书记,委厅机关各处室、各直属事业单位主要负责人在主会场参加会议。


 

上一篇:河北:寸步不让 严纠“四风”
下一篇:一问责八清理在行动 我省通报十四起典