首页 > 要闻要论 > 正文

加强信访举报工作 提供有效服务
2016-02-28 10:06:07   来源:河北省纪委监察厅网站   点击:

杨晓渡在全国纪检监察信访举报工作座谈会上强调
坚持把纪律挺在前面 加强信访举报工作
为推进全面从严治党提供有效服务
        2月25日,全国纪检监察信访举报工作座谈会在北京召开。中央纪委副书记杨晓渡出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神,按照把纪律挺在前面的要求进一步加强信访举报工作,更好地服务于党风廉政建设和反腐败斗争。
  杨晓渡指出,信访举报工作是监督执纪的第一道程序,是党内监督和群众监督相结合的重要途径,在全面从严治党中发挥着重要作用。要认真学习贯彻新修订的党纪处分条例,以纪律为尺子受理和处理信访举报,把反映党员干部问题线索及时挖掘出来,为监督执纪问责提供支持。要加强信访举报信息反映服务工作,努力提供深层次、高质量信息,既展现“森林”的全貌,又突出“树木”的细节,为领导决策提供参考。要进一步做好基层信访举报工作,认真处理反映群众身边不正之风和腐败问题的信访举报,推动全面从严治党向基层延伸。要增强敏锐性、处置力、时效性、落实力,扎实做好来访接待和应急处置工作,积极配合地方领导班子换届,全力服务保障党和国家工作大局。
  杨晓渡强调,要加强教育引导和监督管理,督促和帮助信访举报干部保持良好的思想和精神状态,牢固树立纪律和规矩意识,干干净净做事做人,不断提高履职能力,努力建设一支忠诚于党、让人民放心的信访举报干部队伍。
  山西省、福建省、湖南省纪委和中央纪委驻海关总署纪检组有关负责人作了大会发言。中央纪委各派驻纪检组、中央直属机关纪工委、中央国家机关纪工委有关负责人参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团纪委设分会场。(记者杨海龙)

上一篇:2016年教育系统党风廉政建设工作视
下一篇:河北:寸步不让 严纠“四风”