首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委组织部分处级干部参观监狱
2016-11-28 09:44:39   来源:   点击:

        为认真贯彻落实上级关于从严治党的各项决策部署,进一步推动我校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,不断增强领导干部的廉洁自律意识和法制观念,促使领导干部做到严以修身、严以用权、严以律己,11月24日下午,学校纪委组织64名处级干部到保定市反腐倡廉警示教育基地——保定监狱进行了参观学习,接受反腐倡廉教育。
        参观人员在讲解员的带领下参观了廉洁警示教育展览厅,详细了解了廉政文化发展历程、检察机关查办的典型警示案例等。在教育基地报告厅,参观人员观看了介绍保定监狱的短片,听取两名服刑人员现身说法。服刑人员讲述了他们如何在金钱利益面前偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子,讲述了失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的巨大伤害。大家还参观了生产车间、监舍等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。
        这次警示教育,使参观人员受到强烈的震撼,进一步加深了他们对职务犯罪危害性的认识。大家表示将以此为鉴,警钟长鸣,约束自己的行为,慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。

上一篇:关于2016年五一端午期间做好纠正“四风”工作通知
下一篇:我校召开2017年党风廉政建设工作会议