首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2016年党风廉政建设工作会议
2016-04-05 09:37:07   来源:   点击:

        3月31日下午,我校在综合楼13楼报告厅召开全校党风廉政建设工作会议,总结2015年全校党风廉政建设工作,安排部署2016年工作任务。纪委书记姚军科作工作报告,党委书记程庆会出席会议并讲话。会议由党委副书记、校长王志刚主持。

  姚军科对2015年我校党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾和总结,对2016年工作做出部署。2016年,我校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以党的十八大、十八届历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以贯彻省纪委六次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议部署为主线,以落实省委巡视整改任务为抓手,坚持全面从严治党、强化党内监督;坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦监督执纪问责,推进“四种形态”具体化、常态化;坚持标本兼治,规范权力运行,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,着力解决师生身边的不正之风,营造风清气正的育人环境,积极推动学校事业科学发展、健康发展。

  程庆会站在党要管党、从严治党的高度,结合全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,深入分析了我校当前面临的形势和突出问题,要求党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党要求,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,努力打造风清气正的教育政治生态。

  王志刚在总结讲话中指出,这次会议是全校贯彻落实省纪委八届六次全会、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神的一次重要会议。他强调,在工作部署已经确定,目标任务清晰的前提下,关键是强化举措,狠抓落实。要求各级党组织抓好学习传达,抓好部署落实,抓好主体责任。

  在校的校领导、全校中层干部和基层党委、党总支、直属党支部纪检委员以及纪检监察室全体工作人员参加了会议。

上一篇:我校举办学习贯彻《准则》《条例》专题
下一篇:关于2016年五一端午期间做好纠正“四风”工作通知