首页 > 校内规定 > 正文

关于做好元旦、春节期间廉洁自律和崇廉
2015-12-31 12:16:41   来源:   点击:

关于做好二○一六年元旦、春节期间
廉洁自律和崇廉尚俭工作的通知
各基层党委、党总支、直属党支部,学校各中层单位:
        2016年元旦、春节将至,为进一步严格落实中共中央八项规定,整治“四风”,切实加强节日期间干部作风建设和廉洁自律工作,根据上级有关文件精神,校纪委决定,对做好2016年元旦、春节期间的廉洁自律和崇廉尚俭工作提出以下要求,请各单位、各部门和广大党员干部认真贯彻执行。
        一、加强宣传教育,进一步增强廉洁自律和崇廉尚俭意识
        各单位、各部门要充分认识加强节日期间作风建设和廉洁自律工作的重要性,抓住元旦、春节这两个重要节点,积极开展内容丰富、形式多样、扎实有效的党风廉政教育活动。通过召开座谈会、发倡议书、廉政承诺等多种形式,大力宣传廉洁过节的重要意义和艰苦奋斗、勤俭节约的先进典型,进一步提高党员干部和全体工作人员廉洁从政、廉洁自律和勤俭节约的意识。要针对节日期间本单位党员干部在党风廉政建设方面有可能出现的问题,早打招呼、及时提醒,切实做到防微杜渐、防患于未然。
        二、坚持崇廉尚俭,严格执行廉洁自律各项规定
        各单位、各部门和各级领导干部要深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”,严格执行中央、省、市以及学校关于领导干部廉洁自律的各项规定,做到“八个”严禁。
        严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
各级领导干部要从我做起,以身作则、严格自律,要敢抓敢管,认真履行领导职责。
        三、加强监督检查,严肃查处各种违纪违规行为
        各级党组织要严格执行党风廉政建设责任制,把元旦、春节期间的廉洁自律和崇廉尚俭工作摆上突出位置。领导班子要切实全面担负起党风廉政建设领导责任,加强监督检查,督促广大党员干部把八项规定精神和廉洁自律要求内化于心、外化于行。各级领导干部要以身作则,以上率下,带头遵守各项纪律规定,带头抵制“四风”,在管好自己的同时,还要管好配偶、子女,加强对本单位工作人员的教育、监督和管理,认真抓好本通知精神的贯彻落实,并把执行情况列入党风廉政建设责任制考核的主要内容。对违反上述有关规定的,学校将给予批评教育,对典型问题点名道姓通报曝光;对顶风违纪情节严重,造成恶劣影响的,将追究有关领导的责任。
        各单位、各部门在两节期间发现和掌握的重要案件线索或情况,要随时向学校纪委监察室报告。举报电话:7521306,手机:13803265856;举报信箱:东校区综合楼西侧电梯口;举报网站:http://jiwei.hebau.edu.cn/
 
 
                                                                                                     河北农业大学纪委监察室 
                                                                                                           2015年12月25日
 

上一篇:贯彻落实《实施纲要》的实施办法
下一篇:教职工操办婚丧喜庆事宜规定(试行)