认真学习贯彻《准则》和《条例》悉心做好老干部工作(老干部处 姜虎山)
2015-12-16 09:46:17   来源:   点击:

        党中央在2015年10月18日印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过学习,认识到《准则》、《条例》颁布实施,是党内政治生活中的一件大事,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主、严明党的纪律,进一步提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,都具有十分重要的意义。结合老干部工作,学习体会如下。
        一、领导干部要带头遵守
        领导干部要带头学习、主动学习,要认真贯彻和执行,要从我做起,要身体力行,模范遵守党纪,率先垂范,以此带动和教育全体工作人员,知敬畏,明底线,不糊涂,牢固树立理想信念宗旨意识,增强纪律观念。
        二、严格遵守政治纪律和政治规矩
        在工作中,要加强纪律建设,把政治纪律和政治规矩永远排在第一位,在思想上、组织上、行动上与党中央保持一致,防止出现认识模糊、思想麻木、意识淡漠的现象或行为。
        三、廉洁自律努力工作
        公生明,廉生威,要守住廉洁底线,正确行使权力,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。要树立正确的人生观、价值观、权力观、政绩观,以“三严三实”的作风做好服务管理老干部的各项工作。1是为老干部搞好服务、办实事。做老实人、说老实话、干老实事,切实解决老干部的实际困难和问题,以好的作风谋事创业,实实在在为老干部做事。2是要经常沟通、多调研。深入老干部中,了解老干部的所思所想和所盼,做到人对人,面对面,心连心,筑牢感情基础、全身心投入,使自己成为老干部的贴心人。3是要勇于担当、讲认真。以踏石有印、抓铁有痕的劲头抓实抓好各项工作,善始善终,善做善成。遇到困难不推诿,勇于站出来,主动联系协调,努力争取解决。4是要弘扬“安、专、迷”精神。集中精力,心无旁骛,扑下身子抓工作,把心思放在察实情、出实招、办实事上,真正做到干一行、爱一行、钻一行,把自己打磨成老干部工作的行家里手。
               
                                                                                                            老干部党总支  姜虎山
                                                                                                               2015年12月11日

上一篇:学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》心得体会(后勤集团 马瑛)
下一篇:学习《准则》和《条例》心得体会(老干部处 郑芳芳)