首页 > 警钟长鸣 > 正文

中国传媒大学8领导违纪受处分
2015-11-27 08:09:42   来源:北京晚报   点击:

        中央纪委监察部网站昨天通报了中国传媒大学8领导干部违反八项规定精神问题典型案件,教育部党组研究决定,对中国传媒大学党委书记陈文申、校长苏志武等8名党员领导干部违纪问题进行通报,按照程序分别给予纪律处分和组织处理。记者了解到,对一个单位如此“一锅端”的查处,在高校较为罕见。

  党委书记规超使用公车

  中国传媒大学党委书记陈文申,在中央八项规定出台后,一直违规超标使用公务车辆,违规占用下属单位车辆。作为党委书记,对学校党委管党治党不力、主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神严重不力负直接责任和重要领导责任。教育部党组决定对陈文申进行通报批评。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

  正副校长办公用房超标

  中国传媒大学党委常委、校长苏志武,在中央八项规定出台后,一直违规超标使用公务车辆,长期违规占用下属单位车辆,办公用房严重超标,违规在校外餐饮场所公款宴请,将赠送学校礼品未进行资产登记长期摆放在自己办公室。作为校长未能履行好行政管理职责,对学校贯彻落实八项规定精神严重不力、财务管理混乱、“三公经费”支出严重超预算、有关部门违规使用公款购买赠送礼品等负有直接责任和重要领导责任。教育部党组决定,给予苏志武行政记过处分,免去其校长职务。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

  中国传媒大学党委常委、副校长吕志胜,在中央八项规定出台后,长期违规超标准使用公务车辆,办公用房严重超标,违规使用由原办公室隔出的储物间和会议室。作为分管副校长,不能正确履行行政监管职责,对学校财务管理混乱、“三公经费”列支不真实、严重超预算和有关部门向组织报告不实等负直接责任和主要领导责任。教育部党组研究决定,给予吕志胜行政记过处分,免去其副校长职务。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

  5干部涉嫌提供虚假情况和材料

  中国传媒大学党委校长办公室主任姜纳新、财务处处长刘湧、后勤处处长周哲、党委校长办公室行政科科长铁俊及秘书科副科长陈莹峰,在接受组织检查询问时,提供虚假情况和材料,应付巡视检查和组织调查问题。中国传媒大学党委常委会研究决定,撤销姜纳新党委校长办公室主任职务,由正处级降为副处级;给予周哲党内严重警告处分,免去后勤处处长职务;给予陈莹峰党内严重警告处分,免去党委校长办公室秘书科副科长职务;对刘湧、铁俊进行诫勉谈话,调离原岗位。

  表态

  校党委书记陈文申代表学校党委表示“对我们来说是个惨痛的教训”

  今天,中国传媒大学官网刊发文章称,在传媒大学党委昨天召开的全体处级以上干部会上,校党委书记陈文申传达了教育部党组的处理决定并作了重要讲话。陈文申代表学校党委在讲话中指出,这么多我们熟悉的干部,因违反党的政治纪律、组织纪律、工作纪律受到处理,学校党政领导班子感到痛心,对我们来说是个惨痛的教训,也说明我们的党风廉政建设工作与党中央、教育部党组的要求和群众的期待还有较大差距,党员干部缺乏“精神之钙”、“底线”意识不强。我们应该清醒地认识到,对党绝对忠诚是最重要的政治纪律,管党治党责任是最根本的政治责任,守住纪律底线是最基本的政治要求。
  陈文申表示,学校已经发展了六十年,打下了坚实的基础,在社会上具有良好的声誉,这一切来之不易,是全校上下共同奋斗努力的结果。这一次教训非常沉痛,我们会认真反思、总结,变压力为动力。党委也请同志们相信,我们有能力在大家的支持下,维护好学校的改革、发展与稳定的局面。也希望大家、特别是全体党员干部,切实增强党的意识、大局意识、责任意识、担当意识,以学校的大局为重,增强主人翁责任感,全力维护好学校声誉,立足本职岗位,做好分内工作,确保学校正常的教学科研等各项工作的正常秩序。相信我们一定能振作精神、同舟共济,共同开创学校更加美好的未来。 记者注意到,官网上已删去被免职校长等人的简历信息。(记者 孙颖 张航X133 J067)


                                                                                                                    2015-11-25 
 

上一篇:“明星校长”沦为贪腐典型
下一篇:教育界再查4人 中央音乐学院院长违纪