首页 > 工作动态 > 正文

纪委组织学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》
2015-11-17 08:25:11   来源:   点击:

        11月13日上午,学校纪委在综合楼十一楼会议室召开全体会议,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由纪委副书记王新建主持,纪委书记姚军科出席会议并讲话,纪委委员赵邦宏、李洪涛、韩志华、杨彦华、徐琳娜、杨海波及纪委监察室全体同志参加了会议。
        会上,王新建同志从篇幅及内容增减等方面对比了新旧版《准则》和《条例》的不同,对新版《准则》和《条例》的内容进行了深刻解读。全体参加会议的同志对《准则》和《条例》进行了认真学习。
        姚军科同志在讲话中指出,当前反腐形势依然严峻,反腐力度持续加大,纪检监察部门要切实履行监督责任,纪检干部在开展党风廉政建设和反腐败工作时需要适应新常态,在工作中要坚持“高标准、严要求、守住底线”。他强调纪委委员不能等同于一般群众,要以更高的标准要求自己,时刻体现先进性,做到以身作则,以上率下,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。将“六项纪律”作为底线和红线,严守底线,不碰红线。

上一篇:我校召开全校党风廉政建设暨纪检监察审计工作会议
下一篇:我校认真传达学习贯彻省纪委八届六次全体会议精神