首页 > 工作动态 > 正文

我校召开全校党风廉政建设暨纪检监察审计工作会议
2015-04-30 09:57:24   来源:   点击:

        4月27日下午,我校在综合楼13楼会议室召开全校党风廉政建设暨纪检监察审计工作会议。会议总结了2014年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2015年工作任务。全体在校的校领导、全校中层干部和基层党组织纪检委员以及纪检监察审计全体工作人员参加了大会。会议由王志刚校长主持。

  会上,纪委书记李俊卿作了题为《强化责任意识,严格执纪监督,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的报告。在报告中他回顾了我校2014年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了2015年工作任务。一是切实加强党的纪律建设,全面推进从严依规治党;二是强化“两个责任”落实,加大责任追究力度;三是深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;四是强化监督,加强教育和管理,扎实开展反腐倡廉工作;五是认真履行审计工作职责,进一步强化审计监督职能;六是加大信访案件工作力度,以零容忍的态度惩治腐败。

  党委书记程庆会作了重要讲话。他认真分析了当前反腐败工作形势,强调了做好党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,要求各级领导班子和领导干部进一步提高认识,把思想统一到中央、省委和教育厅的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到学校深化改革发展的各项任务上来,切实担负起“两个责任”,扎实做好学校党风廉政建设工作。程书记特别强调,要严明政治纪律和政治规矩,切实加强党的纪律建设。要强化责任,确保党风廉政建设责任制落实到位。要进一步巩固深化教育实践活动成果,继续抓好对八项规定执行情况的监督检查,健全和完善规章制度,持之以恒抓好作风建设,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。

  王志刚校长在会上要求各单位及时把这次会议精神传达到全体党员、干部和教职工,认真组织学习校党委《关于2015年党风廉政建设工作的意见》和程书记讲话精神,并制定出具体的落实措施,谋划好本单位2015年党风廉政建设和反腐败工作,以“抓铁有痕、踏石留印”的钉钉子精神,把反腐倡廉建设各项工作抓实抓好。王校长特别强调了制度建设的重要性,要求各部门及时对本部门的规章制度进行审核,逐步加以修订和完善,促进各项工作的程序化、规范化,真正做到把权力关进制度的笼子。

  会上,举行了“两个责任”承诺书签字仪式。12名中层领导班子党政“一把手”和其他中层单位主要负责人代表,现场在承诺书上签字,并郑重的向党委书记程庆会和纪委书记李俊卿递交了承诺书。

 

上一篇:我校召开纪委扩大会
下一篇:纪委组织学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》