首页 > 警钟长鸣 > 正文

河北师范大学原成教学院副院长(正处级
2013-03-19 22:43:00   来源:   点击:

河北师范大学原成教学院副院长(正处级)张广兴因受贿,
被开除党籍并撤销行政职务

        张广兴,男,汉族,大普学历,高级政工师,原任河北师范大学成教学院副院长。张广兴在担任河北师范大学成教学院副院长期间,先后收受他人贿赂三笔计14000元:(1)收受联合办学单位藁城市工具厂塑料化工分厂厂长刘建中通过张永志给予的现金4000元。(2)收受北方科力包装有限公司经理武志勇给予的现金5000元。(3)收受承揽成教学院计算机机房工程的石家庄文曲兴电脑公司经理张志强给予的现金5000元。张志兴身为党员领导干部,利用职务上的便利,非法收受他人贿赂,错误性质严重,丧失了一名共产党员的条件。为严肃党纪,教育本人,根据《中国共产党纪律处分条例(试行)》第61条规定,2000年8月31日,经河北师范大学党委会议研究决定:给与张广兴开除党籍并撤销其成教学院副院长(正处级)职务处分。

摘自河北科技大学纪委材料

上一篇:河北经贸大学对范宝民、李志鹏等违反财
下一篇:案例选登