首页 > 警钟长鸣 > 正文

河北科技大学贪污案
2013-03-19 22:38:00   来源:   点击:


河北科技大学查处校医院,原医保科副科长徐洪生、原总务处副处长兼校医院院长孙立华贪污,被依法逮捕
       
        河北科技大学党委于2000年8月决定,由校纪委牵头,财务处,老干部处,校医院等部门组成了"调查组"对医保科99年3月至6月一年多的帐目进行了审计。原医保科副科长徐洪生利用工作之便,采取涂改、假冒、伪造单据等手段大量侵吞、贪污、挥霍国家医疗保险费八十余万元,被移送长安区检察院依法查办。原总务处副处长兼校医院院长孙立华收受徐洪生送给他的大量现金、存折和生活用品,连同他依仗职权为他的岳母、舅妈以离休干部的名义报销的3万多元医疗费,共计10多万元,被长安区检察院依法逮捕。

       摘自河北科技大学纪委材料

上一篇:收入反映不实
下一篇:河北经贸大学对范宝民、李志鹏等违反财经纪律、挥霍浪费等错误进行查处