首页 > 工作动态 > 正文

我校召开全校纪检监察审计工作会议
2013-05-17 14:58:00   来源:   点击:

5月17日上午,我校在综合楼13楼会议室召开全校纪检监察审计工作会议。会议总结了2012年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2013年工作任务。
       
        5月17日上午,我校在综合楼13楼会议室召开全校纪检监察审计工作会议。会议总结了2012年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2013年工作任务。校领导程庆会、王志刚、饶桂生、孙建恒、高宝嘉、申书兴、李彤、李俊卿、陈林元、杨会来出席了会议。会议由王志刚校长主持。
        会上,纪委书记李俊卿作了题为《认真学习贯彻十八大精神,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的报告。在报告中他回顾了我校2012年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了2013年我校党风廉政建设和反腐败工作任务。一是认真学习贯彻党的十八大精神,进一步强化党的纪律和作风建设;二是加强监督检查,确保上级和学校重大决策部署的贯彻落实;三是深入推进权力运行监控机制建设,着力在提档升级、提高实效上下功夫;四是以完善惩防体系建设为重点,统筹推进反腐倡廉各项工作;五是切实做好审计监督工作,充分发挥审计监督职能;六是进一步加强纪检监察审计干部队伍建设,不断提高履职能力。
        党委书记程庆会在会上作了重要讲话。认真分析了当前反腐败工作形势,强调了党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,要求各级领导班子和领导干部一定要把党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务抓紧抓好。程书记就如何加强学校反腐倡廉建设提出了具体要求:一是严明政治纪律,确保政令畅通和重大决策部署落实到位。二是着力加强领导班子和领导干部作风建设。他要求,各级领导班子和领导干部要以中央“八项规定”、我省贯彻落实办法和教育部20条具体措施,作为作风建设的基本遵循,着力推动作风建设常态化。他希望,各级领导班子和领导干部要始终把加强作风建设作为加强党的建设的一项重要任务来抓,一级抓一级,层层抓落实,以领导干部的良好作风影响和带动党风校风学风进一步好转。三是着力抓好重点领域和关键环节的监督检查。要以加强对招生录取、干部人事、物资采购、科研经费等重要领域和关键环节的监督为着力点,大力推进制度创新,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐、不能腐、不愿腐的良好氛围,切实抓好源头治腐工作。四是着力推进惩治和预防腐败体系建设。要认真总结惩防体系建设工作经验,科学谋划并适时制定我校下一个五年工作规划,扎实推进我校惩防体系建设工作深入开展。
        王志刚校长在会上要求各单位及时把这次会议精神传达到全体党员、干部和教职工,认真组织学习党委《关于2013年党风廉政建设工作的意见》和程书记讲话精神,并制定出具体的落实措施,谋划好本单位2013年党风廉政建设和反腐败工作。他强调:一要严格落实党风廉政建设工作责任分工;二要认真贯彻落实中央“八项规定”、我省贯彻落实办法和教育部20条具体措施,进一步加强作风建设。
校长助理杜小通出席会议。校纪委委员、全校中层干部以及各基层党组织纪检委员、纪监审全体工作人员参加了大会。

2013001
 
2013002



 
2013003
 
2013004

上一篇:我校举办辅导员廉洁教育专题活动
下一篇:我校选举产生新一届纪律检查委员会并召