首页 > 工作动态 > 正文

河北农业大学第八届委员会召开第一次全
2012-12-22 15:02:00   来源:   点击:

中共河北农业大学第八届委员会召开第一次全体会议12月22日下午,中共河北农业大学第八届委员会第一次全体会议在综合楼11层会议室召开。会
  中共河北农业大学第八届委员会召开第一次全体会议
        12月22日下午,中共河北农业大学第八届委员会第一次全体会议在综合楼11层会议室召开。会议由程庆会同志主持。中共河北省委组织部干部五处调研员宋贵启、我校新当选的第八届党委委员出席会议。

        会议以举手表决的方式通过了《中国共产党河北农业大学第八届委员会第一次全体会议选举办法》,推选了监票人,指定了计票人。根据选举办法,选举产生了中国共产党河北农业大学第八届委员会常务委员会委员和书记、副书记。程庆会同志当选书记,王志刚、饶桂生同志当选副书记。会议选举程庆会、王志刚、饶桂生、马峙英、王益民、高宝嘉、申书兴、李彤、李俊卿、陈林元同志为中国共产党河北农业大学第八届委员会常务委员会委员。

        会议审议通过了中共河北农业大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。李俊卿同志当选中共河北农业大学纪律检查委员会书记,王新建同志当选副书记。

        新当选的党委书记程庆会同志发表讲话,表示新一届党委班子要增强责任感、紧迫感和使命感,担负起带领师生员工推动学校又好又快发展的历史使命。程书记就加强班子自身建设讲了四点意见:一是要带头加强学习,提升办学治校水平;二是要发扬务实传统,全力推动事业发展;三是要自觉增进团结,凝聚共促发展合力;四是要加强廉洁自律,提高拒腐防变能力。

         在加强学习方面,程庆会要求党委班子要发挥表率作用,努力建设学习型组织。当前要把深入学习贯彻党的十八大精神放在首位,全面系统地把握其精神实质、主要内涵和基本要求,不断增强运用科学发展观指导学校改革发展实践的自觉性和坚定性。要不断汲取新理论、新知识,努力培养战略思维,提升工作站位,增强工作本领,不断提高党委集体领导的能力、领导科学发展的能力、科学管理的能力、统筹协调的能力、开拓创新的能力以及营造环境的能力。要坚持学以致用、学用相长,抓住事关全局的重点、师生员工关心的热点、制约学校发展的难点,善于化解矛盾,善于破解难题,善于推动工作,使党委班子的办学治校能力不断有新的提升

        在改进工作作风方面,程庆会着重强调了要突出务实实干。他说,务实实干是我校的优良传统和“太行山精神”的精髓,是110年办学经验的凝结和诠释,也是我们不断取得事业新发展、在全国站有一席之地的重要保证和依托。必须始终坚持这个传统,大力倡导实干兴校,以实实在在的态度、实实在在的作风、实实在在的措施,努力推动学校科学发展、和谐发展。党委班子一定要把主要精力放到把握方向、谋划全局、科学决策、推动落实上。党代会确定的各项任务目标,是对全校师生员工的郑重承诺,要言必信、行必果,不辜负全校共产党员和广大师生员工的期望。要以时不我待、只争朝夕的拼劲,研究谋划工作,带头抓好落实,不断将发展蓝图变为美好现实。

        在加强班子团结方面,程书记强调党委班子每位成员都要增强大局意识和全局观念,以党的事业为重,以学校发展为重,以师生利益为重,积极主动地维护大局、服务全局,特别是要把自己分管的工作放到学校事业发展的大局中去思考、去研究、去把握,保持宽广胸襟,求大同存小异,贯彻民主集中制,充分发挥领导班子的整体合力,决策一经形成,就要坚决贯彻执行,确保政令畅通。要分工合作、各司其职,在合作共事中加深了解,在推动发展中增进团结,以党内和谐促进校园和谐。

        在加强党风廉政建设方面,程庆会要求党委班子成员都要争作廉洁勤政的表率,不负党组织和全校师生员工的重托,时刻自警、自省、自励。要带头践行社会主义核心价值观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持坚定的党性和高尚的人格,培养良好的生活作风和健康的生活情趣。要带头执行领导干部廉洁自律的各项规定,堂堂正正做人,干干净净做事,自觉接受广大师生员工的监督,以实际行动赢得师生员工的信任和拥戴。

        程书记表示,这些要求既是对各位常委、委员的共同要求,也是新一届党委向全校广大党员和师生员工的集体表态。作为新一届党委班子的“班长”,自己将本着对党忠诚、对人民负责的精神,在全委会、常委会领导下,与同志们一道,认真学习贯彻党的十八大精神,落实好学校第八次党代会提出的奋斗目标,恪尽职守,勤奋工作,共同推动河北农大事业的新发展。

上一篇:我校选举产生新一届纪律检查委员会并召
下一篇:河北农业大学第八次代表大会纪委工作报