首页 > 工作动态 > 正文

我校召开全校纪检监察审计工作会议
2010-05-13 18:08:00   来源:   点击:

5月13日下午,我校在综合楼13楼会议室召开全校纪检监察审计工作会议。会议总结了2009年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2010年工作任务。

        5月13日下午,我校在综合楼13楼会议室召开全校纪检监察审计工作会议。会议总结了2009年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2010年工作任务。校领导程庆会、王余丁、饶桂生、孙建恒、潘有德、李俊卿出席了会议。会议由党委副书记王余丁主持。


        会上,纪委书记李俊卿作了题为《围绕中心工作,服务科学发展,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的报告。在报告中他回顾了我校2009年党风廉政建设和反腐败工作情况,肯定了过去一年纪检监察审计工作取得的成绩,部署了2010年我校党风廉政建设和反腐败工作任务。一是认真贯彻实施《廉政准则》,推动学校反腐倡廉建设;二是推进权力运行监控机制建设,不断完善学校惩防体系;三是加强干部作风和行政效能建设,进一步强化职责提高效能;四是深入开展反腐倡廉教育,筑牢领导干部思想道德防线;五是积极开展制度创新,不断提高制度建设科学化水平;六是强化监督制约,促使领导干部正确行使权力;七是积极发挥审计监督作用,切实做好审计监督工作;八是做好信访和案件查处工作,严厉惩处违纪违法行为;九是加强干部队伍建设,不断提高综合素质和履职能力。

        党委书记程庆会在会上作了重要讲话。他就如何加强学校反腐倡廉建设提出了要求:一是充分认识反腐倡廉工作的重要性和紧迫性,增强抓好反腐倡廉建设的责任感和使命感,切实解决学校在党风廉政建设工作中存在的突出问题。二是完善反腐倡廉制度,积极推进权力运行监控机制建设。他要求,今年要重点围绕基建项目、物资设备采购、内部财务、干部任免等重点领域和关键环节加强制度建设,继续把制度建设作为一项紧迫任务,抓紧抓好,抓出成效,通过制度建设促进学校惩防体系基本框架更加完善。三是强化教育和监督,促进领导干部廉洁自律。他强调,各级领导干部要认真学习和贯彻执行《廉政准则》,严于律己,洁身自好,坚决杜绝违反《廉政准则》行为的发生。四是加强组织领导,确保反腐倡廉各项任务落到实处。他指出,党政主要负责同志要切实履行反腐倡廉建设第一责任人的职责,严格执行党风廉政建设责任制,为顺利完成反腐倡廉各项任务提供保障。他希望,纪检监察审计部门要面对新情况、新问题,自觉加强学习,不断提高整体素质,不断提高纪检监察审计工作能力和水平。

        党委副书记王余丁最后强调:认真学习贯彻《廉政准则》和推进权力运行监控机制建设是今年我校反腐倡廉建设的重中之重,各单位要按照会议要求和部署,认真抓好落实。同时,他要求各单位及时把这次会议精神传达到全体党员、干部和教职工,认真组织学习党委《关于2010年党风廉政建设工作的意见》和程书记的重要讲话精神,并制定出具体的落实措施,做好本单位2010年党风廉政建设和反腐败工作。

        校党委常委陈玉民、杨立海,校长助理杨会来、杜小通出席了会议,校纪委委员、全校中层干部、党风廉政监督员、特邀监察员以及纪监审全体工作人员参加了大会。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

上一篇:我校召开权力运行监控机制建设工作会议
下一篇:我校组织开展“树廉洁从政观,立廉政座