首页 > 工作动态 > 正文

我校召开全校纪检监察审计工作会议
2008-04-11 18:21:00   来源:   点击:

4月11日下午,我校在综合楼13楼会议室召开全校纪检监察审计工作会议。会议传达了中纪委二次全会、省纪委三次全会、全国教育纪检监察工作

        4月11日下午,我校在综合楼13楼会议室召开全校纪检监察审计工作会议。会议传达了中纪委二次全会、省纪委三次全会、全国教育纪检监察工作会议、省教育纪检监察审计工作会议精神,总结了我校2007年度党风廉政建设和反腐败工作,部署了2008年工作任务。校领导程庆会、王志刚、王余丁、潘有德、饶桂生、申书兴,校党委常委杨立海,校长助理杨会来、杜小通出席了会议,校纪委委员、全校中层干部、基层党组织纪检委员、党风廉政监督员、特邀监察员及纪监审全体工作人员参加了大会。会议由校长王志刚主持。

        会上,纪委书记饶桂生作了题为《以党的十七大精神为指导 深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。在报告中他回顾了我校2007年党风廉政建设和反腐败工作情况,肯定了过去一年纪检监察审计工作取得的成绩,部署了2008年我校党风廉政建设和反腐败工作任务。一是深入开展反腐倡廉教育,促进领导干部廉洁自律;二是深入推进制度体系建设,加大预防腐败工作力度;三是深入做好监督工作,促使领导干部正确行使权力;四是加大内部审计工作力度,充分发挥审计监督职能;五是重视做好信访和案件查处工作,进一步优化办学环境;六是适应形势要求,加强纪检监察审计干部队伍建设。

        党委书记程庆会在会上作了重要讲话。他就如何做好今年的反腐倡廉工作提出了要求:一是认真贯彻党的十七大精神,充分认识新形势下加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,坚定不移地从严治教、规范管理,采取更加有力的措施做好反腐倡廉工作,为学校的健康发展提供有力保证。二是紧密结合学校实际,扎实推进以惩防体系为重点的反腐倡廉建设。他指出,在实际工作中,我们要进一步加大制度建设力度,着力解决“无制度可用”、“制度不管用”和“有制度不用”的问题,形成完善有效的制度体系。要围绕学校工作要点的落实,加大监督检查力度,扎实稳妥地开展效能监察工作。要加强思想教育和作风建设,把干部队伍作风建设问题作为工作的重中之重常抓不懈。要严肃查处各种违纪违法行为,努力形成拒腐防变长效机制,促进学校稳定团结。三是切实加强领导,为反腐倡廉建设顺利推进提供保障。他强调,各级领导班子和领导干部要高度重视并履行好反腐倡廉建设的领导责任,严格执行党风廉政建设责任制,管好班子,带好队伍,保证在廉洁方面不出问题。他希望,纪检监察审计部门要面对新情况、新问题,自觉加强学习,不断提高整体素质,不断提高纪检监察审计工作能力和水平。

       王志刚校长最后强调:领导干部在廉政的同时还要勤政,不勤政也是腐败。要重视抓好年轻教师的师德师风教育,把师德师风教育、敬业精神与反腐倡廉教育联系起来。同时,他要求各单位及时把这次会议精神传达到全体党员、干部和教职工,认真组织学习党委《关于2008年党风廉政建设工作的意见》和程书记的重要讲话精神,并制定出具体的落实措施,做好本单位2008年党风廉政建设和反腐败工作。


按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

上一篇:组织参加“学习贯彻《工作规划》知识答
下一篇:我校参加河北省2008年教育纪检监察