首页 > 工作动态 > 正文

我校中层干部参观保定市反腐倡廉警示教育基地
2007-09-27 18:27:00   来源:   点击:

       
        9月26日、27日,我校校纪委和党校联合组织全体中层干部到保定市反腐倡廉警示教育基地——河北省保定监狱参观,党委副书记王余丁、纪委书记饶桂生分别参加了警示教育活动,并在活动结束时作总结讲话。

        在警示教育基地,大家参观了保定监狱服刑人员的生活区和工作区,观看了由服刑人员自编自演的、发人深省的节目演出,听取了三名职务犯罪服刑人员忏悔讲述,使全体同志受到了一次具体、形象、生动的警示教育。党委副书记王余丁、纪委书记饶桂生在总结讲话中强调,要通过这次警示教育活动,进一步筑牢拒腐防变的堤坝,一是要注意学习,加强世界观、人生观和价值观改造,树立正确的理想和信念;二是必须树立正确的地位观、权力观和利益观,牢记宗旨,用权为民,始终保持同人民群众的血肉联系。三是必须严格自律,经受住市场经济条件下各种诱惑的考验,必须时刻保持清醒头脑。要耐得住清贫,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,做“廉洁奉公,执政为民”的模范。

        这次参观警示教育基地活动,是我校加强对中层干部的警示教育,深入开展“为民、务实、清廉”主题教育活动的一项重要内容。参观结束后,大家表示,这次警示教育是一次心灵的洗礼,大家要以反面教材为鉴,警钟长鸣,要加强学习,增强党性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,时刻把自己置于人民和组织的监督之下,扎扎实实地工作,做一个让组织放心、群众满意的领导干部。

上一篇:校纪委召开扩大会学习贯彻十七大精神
下一篇:《领导干部作风建设知识问答》和《行政机关公务员处分条例》学习资料