首页 > 工作动态 > 正文

我校召开会议,学习贯彻中纪委《规定》
2007-06-18 18:31:00   来源:   点击:

6月18日下午,我校召开会议,学习贯彻《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》。各基层党委、党总支、直

        6月18日下午,我校召开会议,学习贯彻《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》。各基层党委、党总支、直属党支部书记参加了会议,党委书记程庆会出席会议并讲话。会议由纪委书记饶桂生主持。

         会上,纪委副书记张建鹏和王新建分别传达了《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》和省市纪委关于贯彻落实《规定》的会议精神。《规定》的颁布实施是贯彻落实中纪委七次全会精神的具体体现,表明了中纪委切实加强领导干部廉洁自律和加大涉及权钱交易行为惩处力度的信心和决心,为有效查处权钱交易案件提供了及时、有力的法规依据,是对惩防腐败体系的丰富和完善,是适应新形势、新情况,深入推进反腐倡廉的重要举措,也体现了党中央和各级党组织对广大党员干部的关心和爱护。

         纪委书记饶桂生就如何贯彻落实好《规定》,提出了具体要求:第一,认真抓好学习宣传教育工作。各单位要尽快将《规定》和有关会议精神传达到全体党员干部。领导干部要带头学习,并深刻理解和把握《规定》的主要内容、精神实质、政策界限,增强贯彻实施的自觉性。同时,要运用多种形式进行广泛宣传,使每一名党员干部都能熟悉《规定》、遵守《规定》,自觉按照《规定》的要求规范自己的行为。 第二,认真抓好对照检查和清理纠正工作。对照检查、清理纠正是贯彻落实中纪委《规定》的关键环节,要组织党员干部对照《规定》,逐条逐项检查,凡是有《规定》所列禁止行为的,要在规定时间内向所在单位党组织主动说清楚,争取从宽处理的机会。没有问题的要引以为戒,防患于未然。第三,以贯彻落实中纪委《规定》为契机,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。中纪委《规定》的发布实施,是深入开展党风廉政建设和反腐败工作的需要,也是加强领导干部作风建设的重要举措。我们要把学习贯彻中纪委《规定》与党风廉政教育相结合,与即将开展的“为民、务实、清廉”主题教育活动相结合,按照学校党委2007年党风廉政建设工作的意见,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,使我们的党员干部不犯或少犯错误。第四,各基层党委、党总支、直属党支部要在6月24日前将本单位对会议内容及《规定》的落实情况向学校纪委报告。

        党委书记程庆会在会上讲了话。他强调,一定要高度重视这次会议,尽快组织全体党员干部认真学习会议精神,深刻领会《规定》的精神实质,及时做好对照检查、清理纠正工作。

上一篇:《领导干部作风建设知识问答》和《行政
下一篇:纪委监察室为新提拔的正副处级领导干部