首页 > 工作动态 > 正文

中共河北农业大学第七次代表大会胜利闭
2006-07-11 18:41:00   来源:   点击:

全校瞩目的中共河北农业大学第七次代表大会在选举出第七届党委委员和新一届纪委委员,并通过党委和纪委工作报告决议后,7月11日上午在东

        全校瞩目的中共河北农业大学第七次代表大会在选举出第七届党委委员和新一届纪委委员,并通过党委和纪委工作报告决议后,7月11日上午在东校区二教报告厅胜利闭幕。

        在上午8时举行的全体代表会议上,到会的221名正式代表以无记名投票方式,选举出21名中共河北农业大学第七届委员会委员,选举出7名中共河北农业大学纪律检查委员会委员。

       上午10时,大会闭幕式开始。党委副书记、校长刘大群主持闭幕式。

      大会通过了《中国共产党河北农业大学第七次代表大会关于党委工作报告的决议》。

       决议认为,报告对我校近年来的各项工作的总结和评价实事求是、客观准确。报告对我校目前所面临的形势做了认真、客观的分析,提出的办学指导思想、总体目标定位符合党的十六大精神,符合国家和河北省“十一五”发展规划要求,符合省委六届七次全会精神,符合河北省高等教育的发展方向,符合广大师生员工的愿望。

       决议指出,今后五年乃至更长时间是全面建设小康社会、构建和谐社会的关键时期,也是我国高等教育改革发展的关键时期,在全面建设小康社会的历史进程中,在推进新农村建设中,在为河北省经济社会全面发展的服务中,要充分发挥我校的优势,继续坚持和拓展“太行山道路”,弘扬“太行山精神”,强化自身办学特色。新一届党委要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,进一步深入学习贯彻党的十六大精神,唱响“树正气、讲团结、求发展” 的主旋律,认真贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义荣辱观,全面加强党的思想建设、组织建设和作风建设,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。坚持党的群众路线,不断加强和改进思想政治工作,正确处理改革、发展与稳定的关系,最广泛地调动一切积极因素,团结和带领全校教职员工,为实现学校奋斗目标凝聚力量、注入活力。

        决议号召,全校各级党组织、全体共产党员和全校师生员工要进一步解放思想、实事求是、齐心协力、改革创新、埋头苦干,积极行动起来,以本次大会为契机,继续高举邓小平理论伟大旗帜,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻“三个代表”重要思想和党的十六大精神,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、踏实的工作作风,认真落实党委工作报告中提出的各项任务,为把我校建设成为国内同类院校一流,特色鲜明的教学研究型大学而努力奋斗! 大会同时通过了《中国共产党河北农业大学第七次代表大会关于学校纪委工作报告的决议》。

       大会完成各项议程后,党委书记程庆会致闭幕词。他说,这次大会是一次继往开来、统一思想、凝聚人心、团结进取的大会,也是一次动员全校广大党员和师生员工为把我校建设成为国内同类院校一流,特色鲜明的教学研究性大学而努力奋斗的誓师大会。他代表新一届党委领导集体向全体与会代表和为此次会议付出辛勤劳动的工作人员表示亲切的慰问和衷心的感谢!

        他指出,这次大会是在学校发展的关键时刻召开的一次重要会议。大会实事求是地总结了上次党代会以来学校的各项工作,充分肯定了学校事业发展的成就,明确指出了存在的问题和不足。分析了学校面临的挑战和机遇,提出了奋斗目标,对今后的重点工作进行了部署。这次大会的胜利召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的可持续发展起到积极的促进作用。全校各级党组织、各中层单位要抓好第七次党代会精神的学习、贯彻和落实,结合工作实际,制定具体方案,把大会确定的各项任务落到实处。

        他强调,大会选举产生的新一届党委和纪委委员寄托了全校教职工的希望,新一届党的委员会和纪律检查委员会一定要不负重望、不辱使命,进一步加强理论学习,谦虚谨慎,团结同志,严格要求,努力工作,牢固树立责任意识、使命意识,在省委省政府的领导下,深入贯彻落实党中央和省委的一系列重要部署,建立健全保持党的先进性的长效机制,用科学发展观统领学校改革发展全局,深化和拓展“太行山道路”,进一步弘扬“太行山精神”,调动和发挥广大教职员工的积极性和创造性,不断增强办学实力,提升办学水平,促进学校各项事业的全面发展。

        上午11时,大会完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

上一篇:中共河北农业大学纪律检查委员会召开第一次全体会议
下一篇:关于纪委工作报告的决议